سلطة الكول سلوو
المقاديــر:
2 كوب من قلب الكرنبة مسلوق ومخرط رفيعا.
1 بصلة صغيرة مبشورة.
2 ملعقة كبيرة ليمون
1 ملعقة صغيرة خل.
ربع ملعقة صغيرة سكر.
ملح وفلفل أسود.
مقدار من الصلصة الفرنسية.
الطريقة:
- يخلط الكرنب مع الجزر والبصل.
- تخفق مكونات الصلصة الفرنسية جيدا.
- تصب الصلصة على خليط السلطة ويقلب المقدار.
الصلصة الفرنسية:
(نصف كوب زيت نباتى + 2 ملعقة كبيرة ليمون+ 1 ملعقة صغيرة خل + ربع ملعقة كبيرة سكر + ملح وفلفل أسود)
سلطة يونانية
المقادير:
2 خيار مقطعه مكعبات
فلفل رومى مقطع مكعبات
ملعقة عصير ليمون
طماطم مقطع مكعبات
ملح
خل
ملعقتين ك زيت زيتون او حسب الرغبة
حزمة جرجير صغيره مفرومة
الطريقة:
- تخلط المقادير السابقه جميعها.
سلطة سيزر
المقادير:
خس
ثوم
2 ملعقة طعام مايونيز
2 ملعقة طعام خل ابيض
1 توست اسمر
1 توست ابيض
قليل من جبن الشيدر المبشور
الطريقة:
- يغسل الخس ويقطع قطع متوسطه
- يخلط في وعاء الثوم المهروس + المايونيز + الخل
- يضاف الخليط الى الخس ويوضع في وعاء التقديم
- يقطع توست اسمر وابيض مربعات ويحمص في الفرن ويوضع على السطح يبشر قليلا من جبن الشيدر ويوضع على السطح
سلطة المكرونة على الطريقة الأمريكية
المقادير:
2/1 6 كوب مكرونة.
1 كوب خيار مقطع.
1 كوب فلفل أحمر مقطع.
3/4 1 كوب جبن تشادر (مكعبات).
1/2 كوب بصل أخضر مقطع.
1/2 ملعقة شاي فلفل أسود.
1/2 ملعقة شاي ملح.
الطريقة:
- تسلق المكرونة بالطريقة العادية وتصفى وتشطف بالماء البارد
- تمزج جميع المكونات بالمكرونة فى إناء كبير وتغطى.
- تقدم المكرونة باردة مع الدجاج.
سلطة البطاطس المكسيكية
المقادير:
8 حبات بطاطس صغيرة مسلوقة ومجففة ومقطعة أرباع
2 ملعقة طعام عصير ليمون
2 ملعقة طعام زيت زيتون
ربع ملعقة صغيرة ملح
ثمن ملعقة صغيرة فلفل
1 طماطم متوسطة مقطعة منزوعة البذر
ربع كوب زيتون اسود منزوع البذر
ربع كوب بصل اخضر مقطع
1 فلفل اخضر حار مقطع صغير
ملعقة طعام أوراق كزبرة مقطعة أو بقدونس
الطريقة:
نخلط جميع المقادير ونضعها في طبق التقديم وتأكل دافئة أو نضعها قليلا بالثلاجة.
سلطة إيطالية
المقادير:
ـ كوب معكرونة لولبية الشكل.
ـ ملعقتا زيت زيتون.
ـ حبتا كراث مفرومتان ناعما.
ـ فص ثوم مفروم.
ـ كوب متوسط من الفول الاخضر الطري.
ـ كوب متوسط من البازلاء الطرية.
ـ 3 ملاعق زبد.
ـ 4 اعراش بصل اخضر مقطع لاجزاء متوسطة.
ـ نصف حبة خيار مفروم.
ـ نصف حبة خس مقطعة لاجزاء ناعمة.
ـ بقدونس وطرخون للتزيين.
طريقة التحضير:
1 ـ اسلقي المعكرونة في ماء مملح، وفي انتظـار ذلـك حمي الزيـت فـي المقـلاة، ثم اقـلي فيه الكراث والثـوم لمدة دقيقـتين.
2- اضيفي الفلفل الاخضر والبازلاء و4 ملاعق من الماء والزبد، ثم غطي المقلاة واستمري في الطبخ لمدة دقيقتين.
3- اضيفي البصل الاخضر والخيار والخس وبعد دقيقة واحدة اضيفي المعكرونة، ثم اخلطي المقادير مع بعضها واسكبيها في صحون التقديم.
4- قبل تقديمها للضيوف زينيها بالبقدونس والطرخون الطري.
المقاديــر:
2 كوب من قلب الكرنبة مسلوق ومخرط رفيعا.
1 بصلة صغيرة مبشورة.
2 ملعقة كبيرة ليمون
1 ملعقة صغيرة خل.
ربع ملعقة صغيرة سكر.
ملح وفلفل أسود.
مقدار من الصلصة الفرنسية.
الطريقة:
- يخلط الكرنب مع الجزر والبصل.
- تخفق مكونات الصلصة الفرنسية جيدا.
- تصب الصلصة على خليط السلطة ويقلب المقدار.
الصلصة الفرنسية:
(نصف كوب زيت نباتى + 2 ملعقة كبيرة ليمون+ 1 ملعقة صغيرة خل + ربع ملعقة كبيرة سكر + ملح وفلفل أسود)
سلطة يونانية
المقادير:
2 خيار مقطعه مكعبات
فلفل رومى مقطع مكعبات
ملعقة عصير ليمون
طماطم مقطع مكعبات
ملح
خل
ملعقتين ك زيت زيتون او حسب الرغبة
حزمة جرجير صغيره مفرومة
الطريقة:
- تخلط المقادير السابقه جميعها.
سلطة سيزر
المقادير:
خس
ثوم
2 ملعقة طعام مايونيز
2 ملعقة طعام خل ابيض
1 توست اسمر
1 توست ابيض
قليل من جبن الشيدر المبشور
الطريقة:
- يغسل الخس ويقطع قطع متوسطه
- يخلط في وعاء الثوم المهروس + المايونيز + الخل
- يضاف الخليط الى الخس ويوضع في وعاء التقديم
- يقطع توست اسمر وابيض مربعات ويحمص في الفرن ويوضع على السطح يبشر قليلا من جبن الشيدر ويوضع على السطح
سلطة المكرونة على الطريقة الأمريكية
المقادير:
2/1 6 كوب مكرونة.
1 كوب خيار مقطع.
1 كوب فلفل أحمر مقطع.
3/4 1 كوب جبن تشادر (مكعبات).
1/2 كوب بصل أخضر مقطع.
1/2 ملعقة شاي فلفل أسود.
1/2 ملعقة شاي ملح.
الطريقة:
- تسلق المكرونة بالطريقة العادية وتصفى وتشطف بالماء البارد
- تمزج جميع المكونات بالمكرونة فى إناء كبير وتغطى.
- تقدم المكرونة باردة مع الدجاج.
سلطة البطاطس المكسيكية
المقادير:
8 حبات بطاطس صغيرة مسلوقة ومجففة ومقطعة أرباع
2 ملعقة طعام عصير ليمون
2 ملعقة طعام زيت زيتون
ربع ملعقة صغيرة ملح
ثمن ملعقة صغيرة فلفل
1 طماطم متوسطة مقطعة منزوعة البذر
ربع كوب زيتون اسود منزوع البذر
ربع كوب بصل اخضر مقطع
1 فلفل اخضر حار مقطع صغير
ملعقة طعام أوراق كزبرة مقطعة أو بقدونس
الطريقة:
نخلط جميع المقادير ونضعها في طبق التقديم وتأكل دافئة أو نضعها قليلا بالثلاجة.
سلطة إيطالية
المقادير:
ـ كوب معكرونة لولبية الشكل.
ـ ملعقتا زيت زيتون.
ـ حبتا كراث مفرومتان ناعما.
ـ فص ثوم مفروم.
ـ كوب متوسط من الفول الاخضر الطري.
ـ كوب متوسط من البازلاء الطرية.
ـ 3 ملاعق زبد.
ـ 4 اعراش بصل اخضر مقطع لاجزاء متوسطة.
ـ نصف حبة خيار مفروم.
ـ نصف حبة خس مقطعة لاجزاء ناعمة.
ـ بقدونس وطرخون للتزيين.
طريقة التحضير:
1 ـ اسلقي المعكرونة في ماء مملح، وفي انتظـار ذلـك حمي الزيـت فـي المقـلاة، ثم اقـلي فيه الكراث والثـوم لمدة دقيقـتين.
2- اضيفي الفلفل الاخضر والبازلاء و4 ملاعق من الماء والزبد، ثم غطي المقلاة واستمري في الطبخ لمدة دقيقتين.
3- اضيفي البصل الاخضر والخيار والخس وبعد دقيقة واحدة اضيفي المعكرونة، ثم اخلطي المقادير مع بعضها واسكبيها في صحون التقديم.
4- قبل تقديمها للضيوف زينيها بالبقدونس والطرخون الطري.