خلص باحثون فى السويد من دراسة أجروها علي مجموعات متنوعة من أطفال المدارس الى أن تناول كوب لبن خلال اليوم الدراسي يرفع قدرة الطفل علي التحصيل الدراسي.
وأكدت الدراسة أن نسبة الوقوع في قد تراجعت لمن تناولوا الحليب الى نسبة 40 % ، كما ارتفع أداؤهم الدراسي بنسبة 10 % ، وأرجع الباحثون السبب إلي سكر اللاكتوز، والذى يوجد في اللبن، حيث يتحلل في المعدة إلي جلوكوز، ليمد الجسم بالطاقة، وينشط المخ، ويزيد القدرة علي التركيز.
وأكدت الدراسة أن نسبة الوقوع في قد تراجعت لمن تناولوا الحليب الى نسبة 40 % ، كما ارتفع أداؤهم الدراسي بنسبة 10 % ، وأرجع الباحثون السبب إلي سكر اللاكتوز، والذى يوجد في اللبن، حيث يتحلل في المعدة إلي جلوكوز، ليمد الجسم بالطاقة، وينشط المخ، ويزيد القدرة علي التركيز.